Menyesal Belajar SEO Di KelasPejwan.Com

Menyesal Belajar SEO Di KelasPejwan.Com

Perkenalkan sebelumnya :

  • Nama : Sahuri Nur
  • Twitter : @SahuriNur

Baik, saya ingin memberikan testimonial setelah saya bergabung di kelas pejwan di Grup Facebook. Awalnya karena saya iseng saja masuk ke kelas ini, karena sebelumnya saya pernah belajar SEO tapi seperti tak ada hasil. Nah kebetulan pas saya gabung di kelas pejwan pas saya sedang dapet client SEO. Nah setelah saya bergabung, seperti member yang lain, yang mendapatkan tutorial dari kang Latief sebuah ebook. Wah saat itu saya semakin pesimis untuk bisa mengusai ilmu SEO.

Namun saya karena ditegur Istri juga, hehe… akhirnya membaca ebook yang diberikan, dan ternyata, bahasanya sangat membumi untuk ilmu langitan seperti SEO. Sederhana, ringkas namun JLEB, hehehe…

Akhirnya saya mencoba praktek ke website client saya, perlahan namun pasti website yang awalnya tidak terindeks sama sekali oleh si Nggugel mulai terindeks, walaupun masih di halaman 11. Dan asyiknya di kelas pejwan ini, kang Latief terus membimbing dan memberi motivasi kita untuk terus melakukan blogging atau posting di website. Dan akhirnya website mulai merangkak ke halaman 6 gugel.

Dan akhirnya semalam, yup semalam (5 Januari 2013) Website yang saya kerjakan sudah berada di halaman 1 ranking 2. Wuaaaahhhh… ketawa ketawa sendiri deh… Hehehe… Ya memang kalo dibandingin sama yang udah pakar mah KW saya gak terlalu keren, allintitle-nya cuma 4900-an, tapi buat saya yang masih newbie, ini keren.

Akhir kata saya cuma mau bilang sama kang latief, terima kasih ya kang atas bimbingan dan supportnya. Secara saya sering ganggu kang Latief kalo beliau lagi online di FB. Pokoknya nyesel deh ikutan KPK (Kelas Pejwan Keren) IYA NYESEL, kenapa gak dari dulu coba, hehe. Oiya kang, ditunggu gatheringnya ya dan ditunggu materi dalam bentuk video-nya agar makin cess pleng. Hehehe… Dari kang Latief juga saya akhirnya PD dan berani untuk sharing ilmu SEO dengan membuat web komunitas di www.kombisnet.com, ah… kiranya itu aja deh yang mau saya kasih buat KPK tercinta.

 

Wassalam,

Jakarta, 6 Januari 2014

4 Comments

    • Hahaha bener ternyata tebakannya, mas Titus dapet bintang 5 deh 🙂

    • Sama2 mas Sahuri, terimakasih atas testimoninya 🙂

Submit a Comment